아동요리지도사 자격증

아동요리지도사는 정규 교육 시간 외에 각종 교육기관에서 영유아와 아동을 대상으로 수학, 과학, 독서논술 등 다양한 분야를 요리와 함께 접목하고 있어요.

발달 연령에 따라 다양한 방법을 접목하여 아동의 인지 능력의 향상과 탐구, 창의력의 발달을 기대해볼 수 있는데요.
또한 스트레스 해소를 통한 정서 안정, 협업을 통한 요리 활동으로 사회성과 리더십의 향상 등 다양한 교육 효과도 마찬가지고요.

아동요리지도사는 아동 요리를 교육할 때 가장 중요하게 신경 써야 하는 점은 바로 아이들의 안전과 위생이에요.
교육이 이루어지는 장소를 청결하게 유지하는 것이 중요하고 요리 수업에 쓰이는 다양한 식재료와 도구 역시 위생적으로 관리해야 해요.

그리고 유아 교육과 요리에 관한 전문 지식을 가지고, 대상 연령에 맞게 학습 능력과 창의, 탐구력과 정서능력 발달에 도움을 주는 통합적 요리 교육프로그램을 운영하고 있어요.
하지만 유아 교육이나 요리 한 분야의 전문성으로는 아동 요리의 교육 방향이 어느 한쪽으로 치우칠 수밖에 없잖아요?

그래서 아동 요리 교육에 전문성을 가진 인재들이 자리매김을 해나가고 있는 실정이며 교육 대상자들도 더욱 다양해지고 분야도 광범위하게 넓어지고 있는 걸 확인할 수 있는데요.
현재 대학에서도 아동요리지도사를 전문적으로 양성하는 기관이 생겨나고 있어 전망이 밝다고 볼 수 있어요.
https://blog.naver.com/wwwleiorkr/223140479102

아동요리지도사 자격증

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다.